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Autoridades de Istambul fecham os últimos barcos de venda de sandes de peixe

É o fim de uma tradição da culinária turca, que começou em 1800.
Barcos balik ekmek.

Era uma tradição da culinária turca típica e algo que atraía turistas e locais. Os barcos balik ekmek vendiam sandes de peixe no Bósforo, o estreito que vem do Mar Negro. Mas as últimas três embarcações foram fechadas, acabando assim com esta tradição que existia desde 1800, noticia o “Guardian”, no dia 1 de novembro.

As balik ekmek (sandes de peixe) eram feitas com cavala pescada no barco, cozinhada no deck para depois serem vendidas. As sandes levavam ainda cebola, alface, e um pouco de sumo de limão.

Ao longo dos anos as autoridades foram fechando estes barcos, por questões de segurança e irregularidades. Só restavam três embarcações que perpetuavam a tradição, mas depois de uma disputa legal, a partir desta semana, nenhuma. Além dos turistas, os barcos balik ekmek serviam vários locais que na pausa do almoço comiam uma refeição por pouco mais de 2,30€, sendo das refeições mais baratas da cidade.