A mais recente aposta do grupo PortoBay Hotels & Resorts é em casa. Com sede na Madeira, a cadeia portuguesa mais premiada a nível internacional inaugurou esta segunda-feira, 21 de outubro, um novo espaço de luxo junto ao mar, no Funchal: o Les Suites at The Cliff Bay.
O novo hotel de cinco estrelas é assumidamente protagonista de um novo conceito, onde se mistura a tradição, o conforto, a história e o detalhe. Tudo isto é agregado numa área privilegiada e incrível, onde dois dos hotéis mais luxuosos do grupo passam a estar ligados: o já existente The Cliff Bay, com o novíssimo Les Suites.
Um corredor interior liga agora os dois hotéis e os hóspedes passam a ter acesso a dois mundos de luxo, em vez de um: com acesso direto ao mar, piscina salgada, piscina interior e exterior, bares, jardins, SPA e os restaurantes, incluindo o reconhecido Il Gallo d´Oro com duas estrelas Michelin.
Quanto ao novo espaço, foi erguido com base em duas casas coloniais, com uma localização única na Madeira. Junto à Estrada Monumental, as históricas habitações, ambas do início do século passado, foram transformadas num complexo de 23 suites de luxo, no topo de um monte com vistas sobre os jardins e o mar, ocupando uma área total de seis mil metros quadrados.
Além dos 23 alojamentos, todos com varandas amplas, vai encontrar um centro de restauração — onde se destaca o novo restaurante Avista —, bar e esplanadas rodeados de jardins, SPA e jacuzzi. E claro, uma magnifica piscina infinita.
O espaço está dividido, com a ligação e a harmonia sempre asseguradas pelos jardins e espaços verdes. Naquela que era uma das antigas casas coloniais, encontra a receção e duas suites muito exclusivas. Noutra, o Avista: um restaurante com diferentes ambientes e uma equipa orientada pelo chefe Benoît Sinthon. Uma terceira ala nova e construída de raíz tem as restantes 21 suites de luxo.
Quanto às tipologias, nesta ala nova encontra suites com duas opções: a suite e a suite duplex, ambas com áreas amplas incluindo hall, quarto de dormir e closet, sala de estar, casa de banho em mármore e varandas estilo miradouro. As 15 suites regulares têm pela frente o oceano Atlântico, e as nove localizadas no piso térreo tem acesso a um jardim privado. Quanto às seis suites duplex, têm duas casas de banho cada e ainda um elevador privado dentro do quarto.
Já na casa centenária com duas suites exclusivas, pode dormir na Master, com 85 metros quadrados e mais de 30 metros quadrados só na varanda, dois quartos de dormir e kitchenette; ou ficar na Artistic Suite, com 63 metros quadrados de espaço interior e 16 metros quadrados de varanda.
A cadeia explica que todo o envolvimento na decoração foi ao mínimo detalhe — no Les Suites vai encontrar madeira de nogueira no chão e armários, casa de banho revestida com mármore grego, lavatórios duplos, banheira larga e cabine de duche e amenities da Bvlgari.
Em termos de tecnologia, todo o hotel tem wifi gratuito e as suites estão todas servidas por duas amplas Smart TV de 49 polegadas, com ligações USB e HDMI.
Além da piscina, jacuzzi e solário, os jardins, os lounges e esplanadas, o ginásio e a sala de pilates complementam a oferta de lazer. Quanto ao Avista Restaurant & Lounges, encontra-se numa das casas centenárias, com acesso direto à rua e um verdadeiro mundo de ofertas gastronómicas para descobrir,
Orientada pelo chefe Benoît Sinthon (do vizinho de The Cliff Bay e premiado Il Gallo d´Oro), no dia-a-dia a carta mediterrânica é gerida pelo Chef João Luz; e a carta de inspiração asiática é da responsabilidade da ChefLuísa Castro.
A cozinha está aberta entre as 12 e as 22 horas e pode encontrar grelhados, petiscos, comida asiátia, menu do dia, pastelaria, chá da tarde, snacks e cocktails.
No menu mediterrânico vai poder provar legumes da horta PortoBay, peixe da costa, mariscos e diferentes cortes de carne preparados em forno Josper, um tipo de grelhador fechado que permite uma confeção a alta temperatura. E claro, produtos locais como as frutas tropicais da Madeira, as lapas, o bolo do caco e os peixes da costa.
Além disso, o espaço tem uma decoração incrível: no pavilhão, há um mural de azulejaria da artista Meinke Flesseman e no piso superior, um painel do fotógrafo Henrique Seruca que mostra a frescura do peixe da costa da Madeira.
O Les Suites at The Cliff Bay já está a aceitar reservas; e as noites começam nos 320€.