A época de vindimas já começou na Herdade das Servas, em Estremoz, no Alentejo. Virada para receber enoturistas, este ano a herdade volta a convidar toda a gente a saltar para o lagar e pisar uvas a pé, em lagares de mármore.
A Herdade das Servas tem dois programas: um, mais completo, que inclui almoço no restaurante da chefe Maria da Fé Baía (65€ por pessoa); e outro sem almoço (30€). Ambos exigem, no mínimo, a inscrição de duas pessoas.
A viagem começa com a visita à adega, à zona de vinificação e à cave de estágio das barricas. A prova de vinhos chega depois, devidamente acompanhada por técnicos da Herdade das Servas. Segue-se a selcção de uvas e, só depois, equipados com botas e fatos de borracha, é que os participantes podem entrar nos lagares de mármore de Estremoz. No final, recebe uma T-shirt de vindima, um diploma de participação e uma garrafa de vinho.
Para quem optou por incluir o almoço, a experiência não termina aqui. Continua no Restaurante Herdade das Servas, acompanhada por um Bacalhau à Servas ou pelas ‘Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno’, com os vinhos Herdade das Servas Colheita Selecionada branco e tinto, água, café ou chá incluídos.