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Receita fit para os miúdos: bolachas vegan de canela

É uma receita muito simples e rápida de preparar, apenas com ingredientes saudáveis e selecionados.

São deliciosas.

Primeiro dia do mês de dezembro e sim, agora o frio chegou. E com o frio não há nada melhor do que um chá bem quentinho, o aquecimento ligado, uma manta, um sofá e, claro, bolachas. Caseiras e saudáveis.

Desta vez, a receita que vos trago é de bolachas com canela, perfeitas para aquecer as tardes frias deste fim de semana prolongado.  É saudável, isenta de açúcares refinados, de glúten e lactose e sem ingredientes de origem animal. Melhor de tudo: preparam-se enquanto as crianças escolhem o filme na Netflix.

Tome nota:

Ingredientes:

— 2 ½ chávenas de farinha de amêndoa;
— 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
— 1 colher de sopa de canela em pó;
— ½ colher de chá de sal;
— ½ chávena de manteiga de amêndoa;
— ¾ chávena de xarope de ácer;
— 1 colher de café de baunilha crua em pó.

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, junte a farinha de amêndoa, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e a baunilha.
Numa outra taça junte a manteiga de amêndoa e o xarope de ácer. Depois, junte os ingredientes húmidos aos ingredientes secos, mexendo
sempre. Mexa muito bem até ligar. O resultado será uma massa pegajosa.
A seguir, enrole pequenas bolas de massa (cerca de 1 colher de sopa de cada vez) e disponha sobre o tabuleiro forrado. Se necessário, humedeça um pouco as mãos para que possa trabalhar a massa mais facilmente. Certifique-se que deixa espaço entre as bolas de massa para que elas possam crescer.
Leve ao forno e asse por 8-10 minutos ou até que estejam firmes.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e sirva.

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