Bem sei que a manhã pode ser uma verdadeira corrida contra o tempo, sobretudo se há crianças — como é o meu caso. Há alguns anos decidi começar a dar ao meu filho Lourenço uma alimentação rica, equilibrada e variada, preferencialmente biológica. Foi muito difícil convencê-lo a provar as minhas receitas, é verdade, mas após várias tentativas encontrei soluções que, hoje, o meu filho adora.
Uma delas é um pequeno-almoço saudável, feito com apenas três ingredientes — os pudins de chia e açaí. Esta solução é perfeita para quem tem pouco tempo para preparar refeições em casa, até porque pode fazer várias doses para ir comendo ao longo da semana.
Seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, estes pudins de chia e açaí ajudam a controlar a fome e vão deixá-lo saciado durante mais tempo. Basta prepará-los no domingo à noite, colocá-los no frigorífico e, de manhã, tomar um pequeno-almoço diferente, delicioso e saudável.
Para esta receita ficar ainda mais saborosa, procurei alguns aliados que me facilitassem a vida na cozinha e tornassem tudo mais prático, sem retirar a qualidade aos pratos. Os produtos da Iswari foram os ingredientes ideais para fazer estes pudins saudáveis e caseiros.
As sementes de chia, por exemplo, são ricas em Ómega 3 e 6, fósforo, magnésio e cálcio; ajudam a baixar os níveis de colesterol e contribuem para o bom funcionamento do intestino.
Esta receita também faz parte do meu novo livro “Mais Pitada do Pai“, onde incluo receitas saudáveis, práticas e perfeitas para toda a família. Se quiser utilizar os mesmos produtos que eu da Iswari pode aproveitar o código NiT&Pitada para ter 10% de desconto nas suas compras.
Do que precisa
— 1 chávena de leite de coco (ou outra bebida vegetal);
— 3 colheres de sopa de sementes de chia;
— 1 colher de sopa de açaí;
— Banana, morango, mirtilos e sementes de cânhamo para fazer o topping.
Como se faz
Numa taça (ou em vários frascos), comece por colocar três colheres de sopa de sementes de chia e uma de açaí em pó. Verta uma chávena de leite de coco e mexa bem. Coloque a tampa e agite. Leve o preparado ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora (pode prepará-lo na noite anterior). Quando estiver bem frio, comece a empratar. Num frasco (ou copo), coloque mirtilos, acrescente o preparado e, para topping, corte aos pedaços a banana, os morangos e polvilhe com sementes de cânhamo. E está feito.