Não vale a pena lutar contra o inevitável: nunca vamos conseguir deixar os doces de lado. Por mais que tentemos ser fortes, há sempre um dia ou outro em que caímos em tentação e temos de comer uma sobremesa — afinal, somos humanos.
Por isso, se não podemos lutar, juntamo-nos a eles. Mas atenção: isso não significa que pode ir às prateleiras do supermercado comprar os doces pré-feitos e calóricos. Há soluções bem mais saudáveis — ou seja, as sobremesas caseiras, como o carpaccio de ananás. A receita que lhe apresento esta semana é super saudável e feita apenas com produtos o mais naturais possível.
Não, não é preciso passar uma tarde inteira fechado na cozinha para preparar uma sobremesa. Aliás, este carpaccio é feito em apenas 10 minutos, ideal para quando precisamos de um doce ou recebemos visitas inesperadas lá em casa. Como é um doce, tive de encontrar uma forma de não utilizar um pacote de açúcar normal — até porque já não os tenho em casa há mais de seis anos.
A solução que encontrei foi o açúcar de coco da Iswari. Esta opção é uma das formas mais naturais de consumirmos açúcar. Por isso, é um substituto adequado para este género de doces.
Esta receita também faz parte do meu novo livro “Mais Pitada do Pai“, onde incluo receitas saudáveis, práticas e perfeitas para toda a família. Se quiser utilizar os mesmos produtos da Iswari que eu usei nesta receita, pode aproveitar o código NIT&Pitada para ter 10% de desconto nas suas compras.
Do que precisa
— 1 ananás
— Bagas de romã
— 2/3 colheres de açúcar de coco
— Uma colher de sopa de água
— Hortelã
— Pimenta rosa
Como se faz
Comece por descascar o ananás e corte-o em rodelas muito finas. Numa frigideira, coloque duas ou três colheres de açúcar de coco e adicione uma colher de sopa de água. Deixe a frigideira aquecer e, depois, caramelize as rodelas do ananás até ficarem com uma cor dourada. Coloque as rodelas num prato e espalhe a hortelã e as sementes de pimenta rosa por cima. E está feito.