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Snack da semana: os muffins saudáveis que se fazem só com claras

Pode guardar a gema para um doce. É uma refeição muito saudável, com pouquíssimas calorias.

Para o almoço ou lanche das próximas semanas.

Comece a treinar o truque de separar a gema da clara com a casca. Vai precisar de alguns ovos para conseguir os dois copos necessários para esta receita de muffins são saudáveis, preparados em poucos minutos e que dão uma refeição pouco calórica para fazer logo nos primeiros dias do ano.

A NiT usou espinafres e tomate, mas pode criar os muffins com os ingredientes que preferir. Só precisa de uma forma de queques untada, juntar tudo e levar ao forno. Tão simples quanto isto. Guarde as gemas para fazer um calórico doce conventual.

Os muffins são uma receita perfeita como entrada, mas também servem de refeição. Se fizer uma boa salada com leguminosas, não ficará com fome de certeza.

Ingredientes:

— 2 copos de claras
— folhas de espinafres
— 1 tomate
— sal e pimenta q.b
—óleo de coco para untar

Preparação:

Unte uma forma de queques com óleo de coco. Em cada um dos buracos coloque cinco a seis folhas de espinafres. Por cima, tomate cortado em cubos. Tempere com sal e pimenta a gosto e por fim junte as claras até ao topo. leve ao forno durante 10 minutos a 180º.

Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta no espaço d’A Loja dos Cozinheiros.