NiTTV

Snack da semana: faça copos de pepino e recheie com feta e tomate cherry

O petisco ideal para as últimas semanas de verão: é fresco e até faz lembrar uma viagem a qualquer ilha grega.

Os copos também são para comer.

Para quê ter copos de vidro ou de plástico quando pode fazer uns de pepino que se comem e tudo. O verão está a acabar e este é o snack que ainda pede uma tarde de calor. É fresco e faz lembrar umas férias na Grécia — junta os típicos ingredientes do país: queijo feta, azeite e azeitonas.

Quando for ao supermercado comprar os ingredientes, a única dúvida será sobre o tipo de azeitonas que vai levar. Escolha as suas favoritas — pretas, verdes ou recheadas, qualquer uma fica bem nesta mistura. De resto não tem grande ciência.

OSe a destreza com o descascador não for a melhor, pode tirar a casca toda ao pepino que não terá grande influência no sabor. Depois é comer à mão ou o recheio com uma colher. O pepino pode ficar para o final. 

Ingredientes:

— 6 tomates cherry cortados

— meia chávena de azeitonas

— meia chávena de queijo feta

— cebolinho q.b

— 1 dente de alho picado

— 2 colheres de sopa de azeite

— sal q.b

— 2 pepinos

Ingredientes:

Numa taça comece por misturar os tomate cherry, as azeitonas, o queijo feta, o cebolinho e o alho. Por fim coloque o azeite, prove e veja se precisa de temperar com sal — atenção que o queijo já é um pouco salgado. Reserve e faça os copos de pepino. Lave-os e corte na longitudinal partes da casca — se não gostar do sabor retire-a toda. Retire parte das sementes e recheie com a mistura de feta e tomate cherry. Por fim coloque mais um pouco de cebolinho.

Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta.