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Snack da semana: melancia e pepino no gaspacho mais fresco deste verão

A receita da NiT não podia ser mais simples, basta misturar tudo e em poucos segundos está pronta a comer.

O processador é o melhor amigo desta receita. Basta todos os ingredientes lá dentro, triturar durante alguns segundos e pronto, pode servir. Nunca foi tão fácil fazer sopa. A melancia e o pepino combinam muito bem nesta receita de gaspacho. Por isso, convém tê-los bem frios antes de começar a preparação.

Para complicar um bocadinho, juntámos ainda hortelã — que a torna mais fresca — sumo de ananás, azeite e limão. No final, pode acrescentar sal e pimenta, mas só se fizer muita questão.

Ingredientes:

— 2 chávenas de melancia aos cubos

— 1 pepino

— sumo de meio limão

— duas colheres de azeite

— folhas de hortelã

— 1 colher de chá de mel

— 1 copo de sumo de ananás

Ingredientes:

Comece por arranjar a melancia. Corte fatias, retire os caroços e faça cubos mais pequenos. Descasque também o pepino e corte-o em rodelas. Depois pode começar o processo no processador. Primeiro coloque a melancia, depois o pepino, o azeite, o mel, as folhas de hortelã, o sumo de limão e o ananás. Triture tudo durante alguns segundos até ficar com uma consistência mais líquida. Sirva num prato com alguns cubos de melancia e folhas de hortelã. Se quiser pode temperar com sal e pimenta.

Este vídeo foi realizado na cozinha do Olivier Avenida.

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