Na secretária do trabalho tem aquelas embalagens enormes cheias de pequenos pacotes de bolachas de água e sal. Ainda que não sejam as mais saborosas, são super baratas, matam a fome e não devem fazer assim tão mal — pensamos nós.
Esta semana a NiT propõe-lhe uma alternativa bem mais saudável e nutritiva para substituir aqueles pacotes de bolachas que estão espalhados pelas secretárias do escritório. Conheça os crackers de quinoa criados por Joana Limão, autora do blogue “Lemonaid”.
A receita só leva cinco ingredientes. Basta misturá-los bem antes de serem colocados num tabuleiro para ir ao forno. Depois, espere 25 minutos e está feito. Decore esta receita.
Ingredientes:
— 1 chávena de flocos de quinoa;
— 2 claras de ovo bio;
— 1/2 colher de café de alho em pó;
— 1/2 colher de café de sal marinho;
— Pimenta preta do moinho, a gosto.
Opcional: especiarias e ervas aromáticas preferidas.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºc e prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Numa taça, envolva muito bem todos os ingredientes com as mãos.
Espalhe a massa uniformemente no papel vegetal. Calque bem para que as crakers fiquem fininhas. Com uma faca ou cortador de pizzas, marque rectângulos na massa.
Leve ao forno até ficar dourado, aproximadamente durante 25 minutos, consoante o forno.