NiTfm live

nittv

Esta é a sobremesa saudável mais deliciosa de sempre

Três ingredientes e um processador. Pronto, não precisa de mais nada. Veja a receita da NiT.

Não importa se estamos no dia mais frio do inverno. Um gelado no final da refeição (ou a qualquer outra hora do dia) sabe sempre bem e é a conclusão perfeita. Só tem o mesmo problema de sempre: o açúcar e a gordura.

Se adora gelados, banana e manteiga de amendoim, então abriu o artigo certo. Esta semana, a NiT replicou uma receita do blogue “Eat Love With Love“, da autora de alimentação saudável Samanta McMurray. A sobremesa chama-se PB (Peanut Butter) Banana Ice Cream.

Não há nada mais simples: só tem de congelar as bananas na noite anterior e, no dia seguinte, passar, primeiro, a banana num processador e, depois, juntar a manteiga de amendoim (saudável, atenção) e um uma colher de água. No final, pode enfeitar o prato com as sementes que quiser — nós escolhemos as de chia.

Nota: apesar de termos utilizado uma varinha mágica, aconselhamos um processador — torna tudo mais fácil.

Ingredientes:
— Cinco bananas médias congeladas;
— Uma colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim pura (à venda no Celeiro);
— Uma colher de sopa de água.

Modo de preparação:
Começar por congelar as bananas fatiadas num saco durante a noite.
No dia seguinte retirar as rodelas de banana do saco e colocá-las num processador de comida.
Juntar a manteiga de amendoim e a colher de água e triturar até ficar cremoso.
Para uma textura mais cremosa servir imediatamente com um topping à escolha: pode ser chia ou outra sementes qualquer.