Turismos Rurais e Hotéis

O incrível The Yeatman reabre com um novo programa: Porto Seguro

O cinco estrelas do Porto preparou pacotes para recuperar energias em segurança. Em alguns programas, as crianças não pagam.
A incrível unidade no Porto.

2020 é, a muitos níveis, um ano sem grandes memórias positivas; mas no Porto, o The Yeatman ainda celebra o passado e começa a pensar o futuro. Em ano de comemoração do seu 10.º aniversário, o hotel de cinco estrelas reabre esta sexta-feira, 5 de junho, renovado e com novos motivos de visita. A unidade vínica, que oferece uma experiência epicurista, desde o seu restaurante gastronómico premiado com duas Estrelas Michelin aos tratamentos de vinoterapia, tem um plano: ser, mais do que nunca, um destino de férias em si.

Segundo o The Yeatman, tudo está a ser preparado para este regresso: cumprindo rigorosamente todas as normas e recomendações exigidas pela Direção-Geral de Saúde e Turismo de Portugal, há agora programas integrados, que convidam os visitantes a descobrir o seu “Porto Seguro”.

À NiT o diretor do hotel, Jan-Erik Ringertz, explica: “Este é um ano importante para o The Yeatman. Não começou como esperávamos, mas estamo-nos a adaptar às circunstâncias e aproveitamos a pausa para pequenas renovações e adaptações às novas regras”.

O espaço reabre “totalmente focado em voltar a proporcionar bons momentos a todos os que nos visitam, em total segurança. Este é o ano de redescobrir Portugal e o Porto, que nos últimos anos se tornou numa das cidades mais procuradas do mundo e não para de surpreender”, diz ainda o responsável.

Ringertz diz que, além disso, a partir do The Yeatman é possível viajar por todo o país: “seja através da nossa gastronomia inspirada nas tradições da Costa Atlântica ou da nossa carta de vinhos, que atravessa todas as regiões e dá a provar mais de 100 vinhos a copo, por exemplo.”

E depois há os novos pacotes: o programa “Porto Experience”, de três noites, tem como ponto de partida os espaçosos quartos, todos com vista sobre o Rio Douro e a margem Ribeirinha do Porto.

Depois do pequeno-almoço, servido à carta na sala de pequenos-almoços, os visitantes podem ir à descoberta da história do vinho do Porto, com uma visita às caves Taylor’s, a poucos passos do hotel. A visita, “num seguro e autónomo” formato áudio-guia, podem viajar pelos mais de três séculos da marca e terminar com uma prova de dois dos seus vinhos mais icónicos: Chip Dry e LBV. A experiência prolonga-se para o restaurante das caves, Barão Fladgate, onde pode desfrutar de um menu de três pratos, com a assinatura do Chefe Ricardo Cardoso (disponível de segunda a sexta).

Para restaurar energias, no regresso ao hotel, pode ainda usufruir da icónica piscina exterior ou piscina interior e assistir ao pôr-do-sol sobre o rio. Além disso, pode desfrutar de um momento de bem-estar com os tratamentos da Caudalie.

O programa termina com mais um momento gastronómico, desta vez no Dick’s Bar & Bistrô, com os seus enormes terraços. A acompanhar os pratos de assinatura do Chefe Ricardo Costa, a carta de vinhos abre as portas da premiada garrafeira do hotel, com mais de 1.300 referências, entre as quais mais de 100 vinhos nacionais que estão disponíveis a copo.

Para quem procura uma escapadinha de fim-de-semana, o hotel sugere um programa de uma noite, com jantar no Restaurante Gastronómico, com duas Estrelas Michelin, onde o Chefe celebra os 10 anos do restaurante com um menu que serve as tradições do mar e da costa portuguesa à mesa. Este programa está disponível de quinta a sábado e custa 640 € (ocupação dupla) e 410€ (ocupação single), incluindo suplemento de vinhos no jantar.

No mês de junho, o hotel tem também disponível o Programa de Primavera, de duas noites, e a partir de 1 de julho entra em vigor o Programa de Verão, de três noites — ideais para toda a família, já que as crianças são convidadas do hotel (uma cama extra ou berço por Quarto Superior Deluxe e duas camas extra ou dois berços por Suite Deluxe). Em todos os programas, a unidade garante condições flexíveis de reserva.

O programa Primavera tem um mínimo duas noites de alojamento em Quarto Superior, Superior Deluxe ou Suite Deluxe e inclui, entre outras coisas, acesso à piscina exterior, piscina interior panorâmica e ginásio; pequeno-almoço à la carte servido na sala de pequenos-almoços; Wi-Fi gratuito; late check-out mediante disponibilidade e reconfirmação no ato de check-in; um voucher de 10% a deduzir em compras superiores a 35€, em vinhos, na loja do The Yeatman; 20% de redução em tratamentos Vinothérapie Caudalie; e um Sparkling Afternoon Tea por adulto, por estada, servido no Dick’s Bar.

As crianças não pagam —está incluída uma cama extra ou berço por quarto Superior Deluxe (uma criança) e duas camas extra ou dois berços por Suite Deluxe (duas crianças). Para este programa, os preços por noite começam nos 250€.

Já o pacote de Verão, implica um mínimo três noites de alojamento em Quarto Superior, Superior Deluxe ou Suite Deluxe; acesso à piscina exterior, piscina interior panorâmica e ginásio; pequeno-almoço à la carte servido na sala de pequenos-almoços; Wi-Fi gratuito; um voucher de 10% a deduzir em compras superiores a 35€, em vinhos, na loja do The Yeatman; 20% redução em tratamentos no Spa Vinothérapie Caudalie; um Wine Flight por adulto, por estada, servido no Dick’s Bar; e as mesmas condições para crianças, por preços a partir dos 394€ por noite.

Neste regresso, há mais uma novidade para despertar o apetite: o The Yeatman Barbecue. O terraço do Dick’s Bar & Bistrô terá um conceito informal de carnes na grelha, mariscos e sushi, com um menu próprio à la carte, disponível de quinta-feira a sábado ao pôr-do-sol (19h00-21h00) e aos domingos ao almoço (12h00-15h00), a partir do dia 11 de junho.

Se ainda não conhece o The Yeatman, carregue na galeria 

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua do Choupelo, 345
    4400-088 Vila Nova de Gaia
    Grande Porto

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