turismos rurais e hotéis

Abriu o primeiro hotel dedicado aos fãs de noodles: é só fazer, cortar e comer

Numa ilha do Japão aprende a fazer massa sem sair do sítio onde dorme.
Hotel é na ilha de Shikoku.

Na ilha mais pequena do Japão, Shikoku, há um hotel que tem merecido destaque desde que abriu, em outubro do ano passado. E não tem a ver com os preços, o luxo ou todas as ideias pré-concebidas associadas a uma unidade hoteleira.

O Udon House desperta a atenção pela temática: é um hotel totalmente dedicado aos noodles, onde os clientes aprendem a fazer, a cozinhar e a comer esta massa sem terem de sair do edifício onde dormem. O hotel é simultaneamente uma escola de gastronomia — e ainda realiza visitas guiadas aos produtores de noodles para que os turistas fiquem a conhecer o processo desde a origem.

De acordo com o site “Lonely Planet”, a massa udon é bastante conhecida e apreciada na região. Assim se explica a existência de mais de 800 restaurantes abertos na ilha com esta especialidade. 

A mesma publicação indica que o objetivo dos empresários Hima Fitura e Kanako Harada é “incentivar os visitantes da região a conhecerem a sua cultura e história”.

Mas, afinal, o que podem os turistas fazer neste hotel? Tudo: podem inscrever-se em aulas de culinária, aprender sobre a fermentação e as técnicas para trabalhar os noodles e até conhecer um produtor local. 

Se não quiser estar com as mãos na massa ao longo de todo o dia, pode sempre fazer canoagem ou paddleboarding no mar interior de Seto. Estas atividades também estão previstas nos programas da Udon House.

No caso de estar a pensar em visitar o Japão brevemente — os voos entre Lisboa e Tóquio estão disponíveis a partir dos 727€ —, esta pode ser uma boa oportunidade para comer noodles de forma original. De Tóquio para Shikoku existem várias formas de fazer a viagem: pode ir de comboio (entre 150 a 200€), de autocarro (a partir de 100€) ou de avião novamente, para o aeroporto de Kochi — a uma hora da zona do hotel (viagens a partir de 90€). 

O preço dos programas na Udon House variam consoante os dias e aquilo que pretende fazer durante a sua estadia. O pacote mais básico — que inclui workshops, visita aos produtores, jantar, pequeno-almoço e atividade à escolha no mar interior de Seto — ronda os 350€. 

Carregue na galeria para ver como os turistas podem aprender a fazer noodles durante a estadia neste hotel.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT