Tire da mesa aqueles palitos carregados de sal. Depois de fazer esta versão de courgette não vai querer outra coisa. São feitos no forno e o tempo de preparação é mínimo. Cortar courgettes em palitos é do mais rápido que há. Bater dois ovos também não tem grande ciência. E tirar pão ralado de um pacote? Então, aí é que facilitamos tudo.
Esta é uma boa sugestão de entrada para um jantar de amigos já que rende bastante. Usámos três courgettes, mas se os convidados forem muitos junte mais uma que de certeza não vai sobrar. O processo é muito simples, tal como fazer um panado: ovo e pão ralado.
Pode é tornar a coisa mais interessante com algumas especiarias nas misturas, ou então com um molho no final. Sugerimos um básico de iogurte e lima, ou de salsa e alho, tomate, ou até um pesto acompanham na perfeição.
Do que precisa
— 3 courgettes
— 2 ovos
— sal q.b.
— pimenta q.b
— 200 gramas de pão ralado
— alho em pó q.b.
Como se faz
Comece por cortar as courgettes em palitos grandes. Reserve-os e numa taça bata dois ovos com sal e pimenta a gosto. Noutra taça coloque o pão ralado, o alho em pó e umas ervas se gostar. Passe os palitos primeiro pelo ovo e depois pelo pão. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 180º. No final sirva com um molho de iogurte e lima.
Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta no espaço d’A Loja dos Cozinheiros.