Os noodles instantâneos são umas das refeições mais rápidas de preparar. Abre-se o pacote, deita-se água a ferver, espera-se uns minutos e está pronto. Um estudo do “Journal of Nutritions” alerta agora para os perigos deste tipo de comida e refere mesmo que o consumo em excesso pode provar um ataque cardíaco.
Segundo o site “Popsugar”, o estudo foi realizado na Coreia do Sul, um dos países que mais consume noodles instantâneos. Foram testadas mais de 10 mil pessoas entre os 19 e os 64 anos. Uma das conclusões refere que as mulheres que consomem este tipo de noodles com frequência têm maior possibilidade de vir a ter doenças cardíacas relacionadas com a tensão elevada, colesterol e excesso de açúcar no sangue.
O alto teor de sódio é um dos problemas, mas o principal culpado são mesmo os noodles e a dificuldade que o organismo tem em digeri-los. Outro estudo do Massachusetts General Hospital revela que a causa está no composto TBHQ usado nos noodles, mas também noutros alimentos processados, como chocolates ou nuggets.