« Uma omelete de espinafres deliciosa e outras receitas para o fim de semana
Quiche de atum com base de courgette
Do que precisa
— Duas latas de atum ao natural;
— 200 gramas de queijo quark;
— Uma beterraba grande;
— 50 mililitros de água;
— Uma courgette grande;
— Meio pimento;
— 100 mililitros de claras;
— Dois ovos;
— Orégãos (a gosto);
— 200 gramas de cenoura ralada (cerca de duas cenouras médias);
— Uma cebola picada;
— Uma colher de sopa de ervas aromáticas;
— Pimenta preta (a gosto);
— Sal (a gosto).
Como se faz
Comece por cozer a beterraba e depois triturar com 50 mililitros de água. Numa tigela junte a beterraba, o atum ao natural, o pimento, a cenoura, a cebola, as ervas aromáticas, a pimenta e o sal. Misture bem até envolver. De seguida, junte os ovos, o queijo quark e as claras, envolvendo até conseguir uma mistura homogénea.
Entretanto, fatie a courgette na longitudinal (em fatias finas) e disponha numa tarteira de ir ao forno. Adicione o preparado por cima e espalhe até ficar cobrir tudo. Leve ao forno, que terá sido pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a uma temperatura de 180 graus até cozinhar.