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Alimentação Saudável

Um bolo de caneca sem glúten para fazer em menos de 5 minutos

Três ingredientes é tudo o que precisa para preparar esta receita deliciosa e saudável.

O prato da nutricionista.

Panquecas são sempre uma ótima opção, mas nem sempre nos apetece. Outra opção bastante rápida de fazer e igualmente saudável são os bolos de caneca. Com poucos ingredientes e em menos de cinco minutos tem a receita pronta.

A sugestão da NiT é um bolo de caneca com maçã, ideal para começar o dia cheio de energia. É uma receita sem glúten em que é possível fazer em maior quantidade e guardar no frigorífico.

“Podem servir a gosto, mas acompanhei com queijo fresco e manteiga de amendoim”, diz à NiT a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.

Do que precisa

— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Um ovo;
— Meia maçã vermelha.

Como se faz

Comece por misturar a farinha de amêndoa com o ovo batido até ficar envolvido. Junte a maçã cortadas em pedaços e envolva bem. Leve ao microondas durante cerca de quatro minutos na potência máxima. E está pronto a saborear.

 

O prato da nutricionista.