Chocolate preto e manteiga de amendoim. Há poucas combinações melhores do que esta, segundo a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo. Além de deliciosa, é uma opção para quem quer seguir um estilo de vida saudável, até quando chega à parte das sobremesas.
Pode começar, por exemplo, com um brownie. “É uma combinação que fica realmente bem, o problema é mesmo só comer um quadrado”, diz à NiT a autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.
A receita não contém açúcar adicionado mas, se sentir essa necessidade, pode acrescentar cerca de 60 gramas de açúcar de coco. Não se esqueça: moderação é o truque para comer sem comprometer o peso. Tome nota.
Do que precisa
— 200 gramas de manteiga de amendoim;
— Seis colheres de sopa de óleo de coco;
— 200 gramas de chocolate negro;
— Quatro ovos;
— 70 gramas de farinha integral ou outra (como aveia);
— Meia colher de café de fermento;
— Pepitas de chocolate (q.b.).
Como se faz
Comece por forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar a manteiga de amendoim. Leve ao congelador durante cerca de uma hora. Entretanto, derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
Em seguida, pode bater os ovos e juntar o chocolate derretido e o açúcar de coco (caso adicione). Misture. Junte os restantes ingredientes.
Forre um pirex ou forma pequena com papel vegetal e deite metade do preparado. Por cima, colocar a manteiga de amendoim que tirou do congelador — se for necessário, corte no formato da forma. Coloque o resto da massa por cima.
Por fim, pode polvilhar com pepitas de chocolate e levar ao forno , aquecido a 180 graus, durante 25 minutos.
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