Segunda-feira: salada. Terça-feira: batata doce. Quarta-feira: massa. E voltamos a repetir esta ordem no resto da semana. Resultado: não variamos, ficamos desmotivados e é mais provável que façamos escolhas pouco saudáveis. Mas nada tema, a NiT tem a solução.
Vamos sugerir acompanhamentos que, além de permitirem criar novos pratos, têm propriedades que ajudam no processo de emagrecimento — não, para perder peso não tem de ficar sem comer.
Uma das alternativas, que ainda é pouco conhecida em Portugal, é o arroz vermelho. É uma versão integral com grão longo e pigmentos naturais que conferem uma cor vermelha ou acastanhada. Para a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“, além de ser mais rica em hidratos de carbono complexos, diferencia-se da tradicional por causa do seu alto teor em fibras. Conclusão: confere mais saciedade do que o arroz tradicional, ajudando a controlar a fome e a comer menos.
Destaca-se, ainda, a capacidade em reduzir o colesterol. A parte má é que, sendo uma opção pouco usada nos pratos portugueses, é menos provável encontrá-la nos hipermercados. Apenas a cadeia Jumbo disponibiliza uma versão que mistura arroz integral, arroz vermelho e quinoa. A embalagem de 400 gramas da Riso Gallo custa 3,49€.
Já a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue “Loveat“, aposta na inclusão de couve-flor em várias receitas. A razão é simples: este alimento tem apenas 29 calorias e 3,4 gramas de hidratos de carbono por 100 gramas. Isto quer dizer que é uma ótima opção para quem quer reduzir o consumo de hidratos de carbono e, claro, perder o excesso de peso. Mas há mais.
Carregue na galeria para conhecer sete acompanhamentos saudáveis que pode (e deve) incluir na sua alimentação.