« Só precisa de 60 segundos para preparar este delicioso bolo vegan de chocolate
Bolo sem ovos
Do que precisa
— Três colheres de sopa de bebida de aveia ou outra;
— Uma colher de sopa de linhaça moída;
— Três colheres de sopa de água;
— Duas colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno (pode usar outra);
— Uma a duas colheres de sopa de manteiga de amendoim;
— Uma a duas colheres de sopa de açúcar de coco;
— Uma colher de sopa de cacau em pó;
— Uma colher de chá de fermento;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco.
Como se faz
Coloque a linhaça e a água numa caneca, e espere um pouco. Depois, adicione o óleo, a bebida vegetal, o cacau e o açúcar de coco. Misture bem. De seguida, é só juntar os restantes ingredientes, misturar bem e levar ao microondas durante um minuto e meio. Se for necessário, deixe ficar mais 30 segundos.
Esta receita é da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue "Manias de Uma Dietista".