« Seguiu uma alimentação paleo, perdeu mais de 20 quilos e mudou de vida

Lasanha bolonhesa

Do que precisa

— Duas courgettes média;
— 600 gramas de carne picada;
— Uma cenoura média laminada;
— 150 gramas de cogumelos laminados;
— Cinco tomates médios bem maduros (pelados e sem grainhas);
— Uma cebola média picada;
— Dois dentes de alho picados;
— Seis colheres de azeite;
— Duas colheres de sopa cheias de salsa fresca picada;
— Sal marinho e pimenta preta (a gosto);
— "Queijo" de amêndoa da yogan para pizzas (ou, caso consuma lacticínios, queijo ralado para gratinar).

Como se faz

Refogue ligeiramente a cebola e os alhos com o azeite e adicione os tomates, a salsa e os temperos. Deixe cozinhar, com o lume no mínimo, durante cerca de 15 a 20 minutos. Triture tudo com a varinha mágica. Adicione a carne previamente temperada com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. Junte também os cogumelos e a cenoura. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, com o lume médio.

Lamine a courgette em fatias. Depois forre a forma com as "folhas" de courgette, coloque a carne por cima e vá alternando até terminar com courgette. Cubra com queijo e orégãos.

Leve a forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 25 minutos (ou até estar dourado).

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT