Alimentação Saudável

Scones de centeio e arroz para os dias frios

Dois minutos é tudo o que precisa e depois o forno trata do resto. Tome nota de tudo o que vai precisar para esta receita.

São pequenos, muito fáceis de preparar e ótimos para qualquer ocasião do dia. Ou seja, tanto pode adaptá-los a um pequeno-almoço, como para um brunch ao fim de semana com os amigos ou para o lanche dos miúdos (e adultos, vá). Sim, estamos a falar de scones.

Cinco ingredientes e dois minutos é tudo que precisa para preparar estes scones de centeio e arroz. Depois, o forno tem o resto do trabalho.

A receita sugerida por Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“, é ideal para os dias frios.

Ingredientes:

— Uma chávena de farinha de arroz;
— Uma chávena de farinha de centeio;
— Duas colheres de chá de fermento;
— Meia chávena de bebida de arroz;
— Duas colheres de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparação:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Divida a massa em pequenas bolas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois, é só levar ao forno durante 15 minutos. No final, pode rechear com doce, por exemplo.

Quero sugerir uma alteração ao texto ou enviar uma mensagem ao autor deste artigo