Os frutos secos, apesar de serem saudáveis, têm o mesmo efeito que as batatas fritas: só queremos tirar uma, mas acabamos por ficar com o pacote vazio na mão. Nada disso seria uma tragédia se não o fizéssemos com frequência. Pior só mesmo se optarmos pela versão caramelizada. Ou então não.
A NiT tem a solução perfeita: uma versão vegan, sem glúten ou açucares refinados e que pode fazer parte de uma alimentação paleo.
O melhor é que pode adaptar esta receita a outros frutos secos. Desta forma, satisfaz a gulodice, não se farta de comer a mesma coisa e não estraga a dieta. Tome nota da receita adaptada do blogue “Texanerin Baking“.
Ingredientes:
— Duas chávenas de amêndoas sem pele ou outro fruto seco;
— Três colheres de sopa de açúcar de coco;
— Uma pitada de sal;
— Duas colheres de sopa de xarope de ácer;
— Duas colheres de sopa de água;
— Uma colher de chá de óleo de coco;
— Uma colher de chá de extrato de baunilha;
— Meia colher de chá de canela.
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 160 graus. Espalhe as amêndoas num tabuleiro e leve ao forno durante dez minutos. Vire-as a meio. Retire do forno e reserve.
Numa tigela grande coloque o açúcar de coco e o sal. Reserve. À parte, numa frigideira anti-aderente, coloque o xarope de ácer, a água, o óleo, o extrato de baunilha e a canela ao lume até começar a ferver. Nessa altura, baixe o lume e junte as amêndoas. Deve envolvê-las no “caramelo”, mexendo sempre até que o líquido se evapore. Este processo deve demorar cerca de dois a três minutos.
Retire do lume e deite as amêndoas sobre o açúcar de coco, garantindo que elas ficam cobertas. Coloque-as sobre papel vegetal até arrefecerem, de modo a que fiquem crocante. Pode guardá-las em frascos.