Da próxima vez que quiser um gelado, vá até à cozinha e pegue em dois ingredientes: banana e cerejas (ambas congeladas). É apenas disso que precisa para ter uma versão saudável, deliciosa e nutritiva.
Além de ser mais rápido do que ir para o trânsito — já para não falar na fila dos cafés e supermercados —, não precisa sair do conforto de sua casa. Basta misturar tudo e está pronto.
A receita da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de uma Dietista”, é prática e tão simples de fazer que até os mais preguiçosos vão querer experimentar.
Do que precisa
— Uma banana congelada;
— Seis cerejas congeladas.
Como se faz
Comece por cortar as bananas às rodelas, retirar o caroço das cerejas e colocar no congelador (o ideal será deixar de um dia para o outro). Passe a fruta congelada para um robot de cozinha e triture até obter um creme. Depois, verta em formas e leve ao congelador durante, pelo menos, uma hora.
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