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Quinoa com vegetais salteados
Ingredientes (para seis doses):
— Uma chávena de quinoa;
— Um dente de alho;
— Duas colheres de sopa de azeite;
— Duas chávenas de água a ferver;
— Uma cenoura;
— Uma chávena de cogumelos shiitake;
— Meia chávena de tomates-cherry;
— Meia chávena de ervilhas;
— Meia chávena de milho-doce;
— Alho em pó (a gosto);
— Pimenta-de-caiena (a gosto);
— Coentros picados para polvilhar.
Modo de preparação:
Lave a quinoa com água, mexa bem e coe. Repita duas ou três vezes (desta forma, removerá a goma, que dá um sabor amargo à quinoa). Depois, salteie o alho inteiro e a quinoa num fio de azeite.
Junte a água a ferver e o sal marinho. Tape e deixe cozer em lume brando durante dez minutos. Apague o lume, retire o alho e mantenha tapado por mais cinco minutos. Solte os grãos da quinoa com um garfo e coloque numa taça de servir.
Entretanto, corte a cenoura em rodelas finas, os cogumelos em pedaços e os tomates em quartos. Leve numa frigideira ao lume com um fio de azeite durante dois minutos e salteie a cenoura. Junte as ervilhas, os cogumelos e, quando estes murcharem, coloque o milho e o tomate.
Envolva bem e tempere com alho em pó e pimenta-de-caiena. Por fim, misture a quinoa com o salteado de shiitake e polvilhe com coentros picados.