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Alimentação saudável

A receita mais simples (e saudável) de banana bread sem açúcar

É super simples, rápida de fazer e criativa. E tem outra vantagem: dá umas belas torradas no dia seguinte.

Simples e muito bom.

Fãs de banana bread, esta é a receita de que estavam à espera. Um pão super simples de fazer, saudável e sem açúcar refinado. Só usámos um pouco de mel e frutas para lhe dar um toque diferente e mais saboroso.

A base é simples: banana esmagada, ovos e farinha. A NiT acrescentou flocos de aveia para não ser apenas a farinha de trigo a envolver o preparado e algum aroma com a baunilha. Se quiser, também pode juntar canela, vai ligar na perfeição.

Ainda juntámos mirtilos inteiros que são capazes de criar um belo efeito depois de serem cortados. E isso nota-se no sabor. Deixe arrefecer e está pronto para servir. Se algum motivo difícil de imaginar sobrar pão no dia seguinte, aproveite para fazer torradas ou uma bela tosta.

Do que precisa

3 bananas esmagadas
2 ovos
meia chávena de iogurte grego
2 colheres de sopa de mel
essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato sódio
1 chávena de farinha
meia de aveia
200 de mirtilos

Como se faz

Comece por juntar numa taça as bananas esmagadas com os dois ovos inteiros. Depois acrescente o iogurte grego, o mel, a baunilha, o bicarbonato, a farinha e a aveia. Misture bem e por fim adicione os mirtilos inteiros.

Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta no espaço d’A Loja dos Cozinheiros.