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Alimentação Saudável

Quiche low carb e outras receitas saudáveis para fazer nos próximos dias

A nutricionista Maria Gama sugere cinco refeições deliciosas para cada dia, desde o pequeno-almoço ao jantar.
São sugestões saudáveis e deliciosas.

As amêndoas, coelhos e ovos da Páscoa vão estar um pouco por todo o lado durante os próximos dias, seja nas nossas casas ou nos balcões das pastelarias. Portanto, vai ser um verdadeiro desafio para quem quer perder peso. Respire fundo e siga a ementa NiT para passar esta época sem comprometer a dieta.

São cinco refeições por dia, sendo que a sopa está sempre presente ao almoço e ao jantar. Só precisa de fazer uma porção enorme para passar menos tempo na cozinha. Quanto aos pratos principais, vai provar desde beringela recheada a pataniscas de atum, passando por uma quiche baixa em hidratos de carbono.

Não nos esquecemos dos doces. A nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha“, sugere barras de manteiga de amendoim e bolo de caneca. Comece a tomar nota.

Sugestões para sexta-feira

— Pequeno-almoço: panquecas de cenoura;

— A meio da manhã: flocos de aveia com iogurte e fruta;

— Almoço: sopa de courgette e coentros e frango grelhado com arroz e salada de tomate;

— Lanche: barras de manteiga de amendoim;

— Jantar: sopa de courgette e coentros e beringela recheada.

Vai ter direito a bolo de caneca.

Sugestões para sábado

— Pequeno-almoço: torrada de pão escuro com azeite e salada de abacate;

— A meio da manhã: bolachas de aveia com queijo fresco;

— Almoço: sopa de courgette e coentros e pataniscas de atum sem farinha;

— Lanche: chips de arroz;

— Jantar: sopa de courgette e coentros e espetada de frango com legumes.

Sugestões para domingo

— Pequeno-almoço: bowl de beterraba e banana;

— A meio da manhã: uma peça de fruta e lascas de coco;

— Almoço: sopa de courgette e coentros e salada de quinoa;

— Lanche: bolo de caneca de amêndoa;

— Jantar: sopa de courgette e coentros e quiche low carb de cogumelos e tomate cherry.

Carregue na galeria para saber como são feitas as receitas.