O Veggie Christmas Market e Espumanteria Portuguesa vai instalar-se entre os dias 13 e 15 de dezembro, de sexta-feira a domingo, no Antigo Museu do Vinho do Porto, junto do Rio Douro, no Porto. Com entrada gratuita e muita comida vegetariana, pode esperar vários petiscos harmonizados com espumante, além de produtos diversificados, feitos com materiais naturais.
Este mercado, que nasce de uma parceria do Veggie Fest com a Lufthansa LGSP, terá um grande foco na sustentabilidade, com bancas de cosmética natural biológica, produtos de lifestyle e doces de Natal saborosos, vegan e saudáveis. A oferta gastronómica vai desde as alheiras aos salgados, passando por donuts, pastelaria, pão e superalimentos — tudo vegetariano, claro.
O programa inclui ainda workshops no espaço Garden Gourmet, com dicas sobre como ter uma alimentação à base de vegetais e para aprender a fazer refeições super saborosas sem qualquer proteína animal.
Já os espumantes são da Espumanteria Portuguesa, o segundo parceiro, que levará uma seleção das melhores marcas do País para acompanhar as versões vegetarianas dos típicos petiscos portugueses.
O recinto vai estar aberto entre as 17 e as 23 horas, na sexta-feira; entre as 11 e as 23 horas, no sábado; e das 11 às 19 horas no domingo. Pode saber mais informações ma página de Facebook do evento.