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Salada de quinoa com feijão azuki e manjericão

Esta foto é de Mafalda Rodrigues de Almeida.

Do que precisa (para duas pessoas)

— 150 gramas de quinoa;
— 200 gramas de feijão azuki cozido;
— Uma courgette;
— Duas mãos cheias de alface;
— Quatro tomates secos picados;
— Duas colheres de sopa de amêndoas picadas;
— Folhas de manjericão (a gosto);
— Sal dos Himalaias (a gosto);
— Pimenta preta (a gosto);
— Azeite (a gosto);
— Vinagre de sidra (a gosto).

Como se faz

Comece por demolhar o feijão durante cerca de oito horas com uma tira de alga Kombu. Deite fora a água e coza numa nova água durante cerca de uma hora. Escorra e deixe arrefecer.

Entretanto, ponha a quinoa num tacho com água e um pouco de sal dos Himalaias. Deixe ferver e coza durante dez minutos. Escorra a água quente, passe por água fria e deixe arrefecer. Em seguida, corte a courgette em cubos e coloque numa saladeira com o feijão e a quinoa. Junte as folhas de alface, o tomate seco picado e as amêndoas.

Tempere com sal dos Himalaias, pimenta, folhas de manjericão, azeite e vinagre. Sirva bem fresco.

Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".