Os bolos e a mousse de chocolate estão entre as sobremesas mais populares, mas também entre as mais preocupantes para quem quer manter o peso. E se lhe dissermos que pode juntar ambos os doces numa só receita e comer sem sentimento de culpa? O blogue “Healthy Snack Time” tem o truque.
A autora, Isabel Lopes, criou uma receita saudável e deliciosa de bolo mousse de chocolate. “É um bolo húmido de chocolate ou, melhor, com sabor a chocolate, mas na verdade tem cacau”, descreve.
Não contém ovos, leite, nem açúcar. No entanto, vai precisar de 11 ingredientes. Mas não se assuste: a preparação demora apenas dez minutos e o forno trata do resto.
Do que precisa
— Uma chávena de flocos de aveia integrais;
— Uma chávena de coco ralado;
— Uma chávena de bebida de coco;
— Uma colher de sopa de óleo de coco;
— Duas colheres de sopa de cacau;
— Duas colheres de sopa de xarope de agave;
— Uma colher de sobremesa de fermento sem glúten;
— Uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de sopa de vinagre de sidra;
— Uma colher de sopa de linhaça dourada moída;
— 80 mililitros de água.
Como se faz
Comece por aquecer o forno a 200 graus. Faça os ovos de linhaça: diluir a linhaça na água e reservar. Coloque na liquidificadora a aveia e o coco, e triture na velocidade máxima, até criar uma farinha.
Acrescente a bebida vegetal e o óleo de coco, o cacau e o agave. Volte a misturar numa velocidade média Adicione os ovos de linhaça e envolva em velocidade média.
Por fim, acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e o vinagre, por esta ordem, e envolva lentamente. Coloque a massa numa forma de bolo inglês de silicone e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Carregue na galeria para descobrir mais receitas de bolos de chocolate para incluir numa alimentação saudável.