Nutritiva, cheia de bons hidratos de carbono, fonte de fibras e isenta de glúten. Estas são apenas algumas das razões pelas quais deve incluir mandioca na alimentação diária — seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou numa refeição principal.
Que tal consumi-la em forma de pão? A sugestão de Ana S. Guerreiro, autora do blogue “Mamã Paleo“, é fazê-lo na frigideira. A versão saudável prepara-se em cinco minutos e contém apenas sete ingredientes, sendo que um deles é opcional.
“Fica super fofo e com uma textura que lembra quase o pão de sanduíche, mas ligeiramente mais densa”, diz à NiT.
Do que precisa
— Dois ovos;
— Duas colheres de sopa de farinha de mandioca;
— Duas colheres de sopa de linhaça moída;
— Uma colher de sopa de farinha de coco ou de araruta ou de polvilho azedo;
— Uma colher de chá de azeite;
— Uma pitada de sal;
— Sementes e cebolinho desidratado (opcional).
Como se faz
Comece por juntar e mexer bem todos os ingredientes. Passe o preparado para uma frigideira antiaderente e polvilhe com as sementes e o cebolinho (opcional) — caso seja necessário, utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira. Em seguida, tape e deixe o lume no mínimo, durante cerca de dois minutos de um lado e 30 segundos do outro.
Carregue na galeria para descobrir outras versões de pães sem glúten que pode fazer em casa, sugeridas por “O Livro do Pão Sem Glúten“.