A batata-doce conta com cada vez mais adeptos. Uma das razões é a forma como pode substituir facilmente a batata tradicional, tanto em pratos como em sopas. Mas a batata-doce tem ainda mais potencial.
É o caso destas panquecas de batata-doce da nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha”, que garante que testou a receita e “ficaram altinhas como nós gostamos e fofinhas”.
Para esta receita só precisa de meia dúzia de ingredientes. Depois, pode compôr as panquecas ao seu gosto, barrando com chocolate, manteiga de amendoim ou até juntando um pouco de sumo de limão (misturado com um pouco de mel ou açúcar amarelo).
Para empratar com um toque extra mais saudável, pode sempre juntar uns morangos, banana aos pedaços ou frutos vermelhos e tem um ótimo pequeno-almoço ou lanche para desfrutar.
Do que precisa
– 250g de batata-doce cozida
– 100ml de leite magro
– 100g de flocos de aveia
– Dois ovos
– Fermento
– Canela
Como se faz
Comece por misturar todos os ingredientes num processador de alimentos e triture. Como a batata-doce já está cozida. pode esmagá-la à parte e depois misturar tudo na tigela. Depois, numa frigideira anti-aderente bem quente, vá colocando a quantidade de preparado consoante o tamanho da panqueca desejada.
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