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Alimentação Saudável

Panquecas de abacate e outras receitas para manter a dieta nos próximos dias

A NiT e a nutricionista Maria Gama sugerem cinco refeições diárias para perder ou manter o peso — sem passar fome.
Pode colocar ovo por cima.

O fim de semana significa dormir até mais tarde, passear e, para muita gente, um desafio à dieta. Como há menos horários, a probabilidade de saltar refeições e optar por alimentos pouco saudáveis é maior. A boa notícia é que a NiT tem uma ementa para ajudar.

O sábado, por exemplo, começa com panquecas de abacate. Só vai precisar de quatro ingredientes para fazer esta versão cheia de nutrientes.

“São muito fáceis rápidas de fazer, e pode deixar no frigorífico para comer ao longo da semana semana”, sugere a nutricionista Maria Gama, autora do blogue “Põe-te na Linha“.

A proposta para a manhã de domingo são papas de millet. O que é isto? Um grão da família do milho bastante utilizado na dieta macrobiótica e um dos mais antigos. Há mais uma coisa que vai gostar de saber: não contém glúten.

Também não vão faltar snacks para comer a meio da manhã e da tarde e, claro, as refeições principais saborosas e amigas da dieta. Comece a tomar nota.

As papas levam três ingredientes.

Sugestões para sábado

— Pequeno-almoço: panquecas de abacate;

— A meio da manhã: flocos de aveia com iogurte natural e fruta;

— Almoço: sopa de cenoura e frango grelhado com arroz e salada de tomate;

— Lanche: uma fatia de pão escuro com abacate e tomate cherry;

— Jantar: sopa de cenoura e ovo escalfado com legumes.

Sugestões para domingo

— Pequeno-almoço: papas de millet;

— A meio da manhã: um iogurte natural com abacate;

— Almoço: sopa de cenoura e salmão crocante com salada grega;

— Lanche: egg muffins de atum;

— Jantar: sopa de cenoura e omelete de espinafres e tomate cherry.

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