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Alimentação Saudável

Os scones de aveia mais deliciosos e saudáveis preparam-se em 10 minutos

A receita da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo é ideal para os dias frios.
São de-li-ci-o-sos.

São pequenos, super versáteis, fáceis de preparar e servem para várias ocasiões. Estamos a falar dos scones que, além de tudo isto, são ideais para os dias mais frios. A receita da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo tem a aveia como principal protagonista.

É uma versão que se prepara com sete ingredientes e em apenas dez minutos — os restantes 15 ficam a cargo do forno.

Segundo a também autora do blogue “Manias de Uma Dietista”, é uma opção saudável que, de acordo com o recheio, pode ser doce ou salgado. Tome nota.

Do que precisa

— 200 gramas de farinha de aveia integral;
— Um ovo;
— Dez colheres de sopa de bebida vegetal;
— Três colheres de sopa de açúcar de coco;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Uma pitada de sal;
— Uma colher de chá de fermento.

Como se faz

Deve começar por misturar todos os ingredientes numa tigela. Depois, faça bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Atenção: caso seja necessário, junte um pouco mais de farinha ou bebida vegetal para adequar a textura. Depois, leve ao forno durante 15 minutos.

Carregue na galeria para descobrir mais cinco receitas de scones saudáveis — uma delas tem batata doce e outra contém pepitas de chocolate.