Ter sempre snacks preparados para comer a meio da manhã ou da tarde é um dos melhores truques para controlar o apetite e, se for o caso, perder peso — ou apenas manter. Se não tem paciência para passar muito tempo na cozinha, calma: há opções que pode preparar e congelar logo para vários dias. A nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha“, tem uma dessas receitas.
São uns queques saudáveis feitos sem farinha e com apenas seis ingredientes. Esta versão contém dois alimentos bastante conhecidos no mundo fit: maçã e canela. Esta fruta é conhecida por ser uma ótima fonte de fibra, pelo que confere a sensação de saciedade; e a canela tem um efeito termogénico, ajudando a queimar gordura mais depressa.
A receita é fácil de fazer e serve para várias alturas do dia. Pode, então, comer este mini bolo ao pequeno-almoço, incluí-los ao lanche ou ter sempre à mão para quando tem aqueles desejos incontroláveis por doces.
Do que precisa
— 300 gramas de aveia com sabor a maçã e canela;
— 150 mililitros de leite magro ou bebida vegetal;
— 150 mililitros de água;
— Dois ovos inteiros;
— Uma colher de café de fermento;
— Uma maçã.
Como se faz
Comece por misturar os ingredientes numa tigela grande até ficar bem envolvido. Distribua a massa em formas de silicone e coloque duas fatias de maçã por cima de cada queque. Leve ao forno pré-aquecido entre 20 e 30 minutos. Por fim, basta esperar que os queques arrefeçam para os comer ou guardar no congelador para quando precisar.
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