Não faltam razões para introduzir aveia na alimentação — a NiT já revelou cinco. Por isso, todas as receitas que incluam este super cereal são bem-vindas. A sugestão da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo passa por scones amigos da dieta.
É uma versão com cinco ingredientes de boa qualidade nutricional. A receita não contém ovo, glúten ou lactose. Bónus: faz-se em dois minutos.
“Naqueles dias em que chegamos a casa com fome e não sabemos o que lanchar, estes scones são uma boa opção para acompanhar um chá quente ou frio. Também podem fazer parte do pequeno-almoço”, sugere a autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.
Do que precisa
— 30 gramas de flocos de aveia sem glúten;
— 28 gramas de puré de maçã (ou banana);
— Uma colher de café de fermento;
— 15 mililitros de bebida de amêndoa;
— Uma colher de sopa de sementes de chia (ou sésamo);
— Açúcar de coco (opcional).
Como se faz
Comece por colocar a aveia, o fermento e a chia num processador. Triture. Passe para uma tigela e junte o puré de maçã e a bebida de amêndoa. Em seguida, transfira o preparado para uma tigela baixa e leve ao microondas durante dois minutos. Deixe arrefecer, corte ao meio e recheie a gosto.
Carregue na galeria para tomar nota de outras cinco receitas de scones saudáveis que pode fazer em 120 segundos.