Alimentação Saudável

Os incríveis muffins de banana e manteiga de amendoim que vão mudar a sua vida

A receita saudável do blogue "Healthy Bites" prepara-se em menos de cinco minutos. Faça o teste.
O resultado final de Teresa Abreu.

A banana é um fruto carregado de hidratos de carbono, fibra e potássio. Já a manteiga de amendoim é conhecida por ser uma ótima fonte de proteína, gorduras boas e também de fibra. Ou seja, dois alimentos saciantes que podem ajudar a controlar o apetite. Juntá-los só pode ser uma boa ideia, certo?

Foi isso que fez Teresa Abreu, autora do blogue “Healthy Bites”, numa receita de muffins. A lista de ingredientes inclui também canela do Ceilão e xarope de ácer. Só precisa de dispensar cerca de cinco minutos para a preparação — o resto fica a cargo do forno.

É uma delícia.

O resultado é uma proposta saudável e deliciosa sem glúten nem lactose. Além disso, pode fazer parte de uma alimentação paleo. 

Do que precisa (para seis muffins)

— Dois ovos;
— Meia chávena manteiga de amendoim;
— Uma colher de sopa xarope de ácer;
— Meia colher de chá canela do Ceilão;
— Uma banana madura;
— Duas colheres de sopa banana em pó;
— Meia colher de chá fermento.

Como se faz

Num processador triture todos os ingredientes. Em seguida, distribua em formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 25 minutos.

Carregue na galeria para descobrir outras receitas de muffins que pode incluir numa alimentação saudável.

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