É impossível entrar num supermercado e ignorar todos os doces da Páscoa que enchem as prateleiras. O problema é que esta época não combina com a dieta. Já revelámos quais são os piores pacotes de amêndoas à venda nos supermercados. Desta vez, vamos falar sobre a lista mais negra dos ovos de chocolate.
“São todos bastante calóricos e estão carregados de açúcar, não sendo uma boa opção para os adultos nem para os miúdos”, alerta a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.
A NiT, juntamente com a ajuda da especialista, analisou as várias marcas disponíveis nas grandes cadeias. E, adivinhe: ficámos assustados. O ovo da Páscoa que ocupa o primeiro lugar soma 540 calorias e 59 gramas de açúcar por cada 100 gramas. Se pensarmos em pacotes de açúcar, são quase 12.
O pior é que a maioria das alternativas tem mais de 100 gramas, pelo que estes números acabam por ser ainda maiores.
Claro que não é suposto ter tanto açúcar, mas é normal que isso aconteça tendo em conta os seus principais ingredientes — o chocolate. O ideal seria criar uma opção com mais de 70 por cento de cacau, uma vez que ainda não existe esta opção mais saudável.
Até lá, carregue na galeria para descobrir os nove ovos da Páscoa com mais açúcar à venda nos supermercados por ordem crescente de açúcar.