« O vinagre que se está a adicionar ao prato para emagrecer (e não é o de sidra)
Bruschettas de abacate com tomate e azeitonas
Do que precisa (para duas pessoas)
— Duas fatias de pão integral;
— Um tomate pouco maduro;
— Meio abacate;
— Uma colher de sopa de azeitonas pretas;
— Uma colher de café de alecrim;
— Uma colher de café de orégãos secos;
— Uma colher de café de alho em pó.
— Sal (a gosto);
— Pimenta (a gosto);
— Azeite (a gosto);
— Vinagre balsâmico (a gosto).
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Depois, corte o pão em tiras grossas. Forre um tabuleiro com papel vegetal disponha as fatias de pão, polvilhe com azeite e alho em pó e leve a assar com as grelhas superior e inferior ligadas durante cinco minutos.
Entretanto, corte o tomate e o abacate em cubos e passe para uma taça. Junte as azeitonas laminadas, o alecrim, os orégãos, uma pitada de sal e outra de pimenta. Polvilhe com azeite e vinagre balsâmico e misture tudo. Retire o pão do forno e sirva com a mistura de tomate por cima.
Esta receita é da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do blogue NiT "Loveat".