NiTfm live

Alimentação Saudável

O pudim de tapioca com limão e canela que vai querer provar já

Vai precisar de seis ingredientes para preparar esta versão mais saudável.
Há quem crie um caramelo com tâmaras.

Decore isto: seguir uma dieta não significa abdicar daquilo de que mais gostamos — e isso inclui os doces. Por exemplo, se é fã de arroz doce, há uma versão com tapioca que pode ser uma ótima substituta.

Além da tapioca, vai precisar de limão e canela, ou seja, dois alimentos bastante populares no mundo saudável. A melhor parte é que consegue uma versão vegan e sem glúten.

Também pode usar fruta como topping.

Esta receita de seis ingredientes é uma deliciosa sobremesa para surpreender os amigos lá em casa. Tome nota do modo de preparação.

Do que precisa

— 50 gramas de tapioca;
— 250 mililitros de leite vegetal;
— Casca de limão;
— Um pau de canela;
— Uma colher de sopa de Stevia;
— Sementes de meia vagem de baunilha.

Como se faz

Coloque a tapioca de molho em bastante água durante, pelo menos, duas horas — pode ser durante a noite por exemplo. Num tacho, coloque a tapioca hidratada (e já sem água) com os restantes ingredientes e mexa bem. Após ferver, leve ao lume e deixe cozer durante cinco minutos. Pode ser necessário adicionar mais um pouco de leite para ajustar a consistência).

Pode colocar como topping canela em pó e compota caseira, por exemplo.

Carregue na galeria para tomar nota de outras receitas de pudins mais saudáveis — uma versão é de banana e outra de aveia.