A aveia é um dos alimentos mais famosos do mundo saudável. Das panquecas às papas, está presente em quase todas as receitas. Mas talvez desconheça outros pratos ou doces em que pode utilizá-la. E que tal um pudim saudável, para comer sem culpa?
É essa a sugestão da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”. A sua receita junta aveia, maçã e mel, entre outros ingredientes que garantem uma opção doce sem comprometer a dieta.
“É fácil de fazer e pode servir para todos em casa, seja para um pequeno-almoço, lanche ou até sobremesa”, garante a especialista.
Do que precisa
— Quatro colheres de sopa de flocos de aveia;
— Uma colher de sopa de farelo de trigo;
— Duas maçãs cozidas;
— Três colheres de sopa do sumo de maçã cozida;
— Uma colher de café de mel;
— Dois ovos inteiros;
— Canela em pó (a gosto).
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Adicione todos os ingredientes descritos anteriormente num recipiente e triture com ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora.
Coloque o preparado nos recipientes (próprios para ir ao forno) e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Opcional: pode colocar canela por cima de cada pudim.
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