O pão é, de uma forma geral, um alimento que não conseguimos parar de comer. Mas há uma versão especialmente viciante: o pão de queijo, que é típico de países como o Brasil, Paraguai ou a Argentina. Em Portugal também se tornou bastante popular e, provavelmente, já estragou muitas dietas.
A boa notícia é que a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo acabou de revelar uma versão mais saudável, que se faz com seis ingredientes — um deles é polvilho doce.
“Este alimento é proveniente da mandioca e é naturalmente isento de glúten. É fonte de hidratos de carbono, vitamina B3 e potássio”, diz à NiT a autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.
Do que precisa
— 200 gramas e duas colheres de polvilho doce;
— 150 gramas de água;
— Um ovo;
—100 gramas de queijo ralado (a nutricionista usou mozzarella);
— Azeite (a gosto);
— Sal (a gosto).
Como se faz
Comece por aquecer a água com um pouco de azeite e sal até levantar fervura. Numa tigela coloque o polvilho e adicione a água. Envolva. Junte o ovo e o queijo ralado. Misture bem.
Faça bolinhas com as mãos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno até ficarem dourados (entre 30 a 35 minutos).
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