Alimentação Saudável
O método de Meghan Markle para estar em forma no casamento é o mais simples de sempre
Tem uma alimentação à base de alimentos naturais, mas também faz batota, e não dispensa a prática de ioga.
A 19 de maio, o mundo vai parar. É que é no sábado que vai acontecer o casamento real de Harry e Meghan Markle. Porém, antes disso, não faltaram temas para a futura princesa ser comentada em todo o mundo. Desde as peças de roupa que vestia e que esgotavam em poucas horas, à história do ex-marido que vai lucrar com o casamento do momento. A dois dias do casamento, há mais uma coisa da qual vale a pena falar: o método simples de Meghan para estar em forma no grande dia.
Ela podia, claro, ter seguido o treino sugerido pela NiT que ajuda a entrar no vestido no dia do casamento — mas percebermos que não tenha tido tempo. Ainda assim, e como já mantinha hábitos saudáveis há vários anos, bastou um pouco mais de preocupação e ligeiras restrições para se manter elegante.
Se pensarmos nas regras alimentares dos últimos casamentos mais comentados, lembre-se que Kate Middleton cortou bastante nos hidratos de carbono e a irmã, Pippa Middleton, fez uma dieta que promete uma perda de três quilos em sete dias sem, supostamente, passar fome. É a dieta Sirt, onde a contagem de calorias restritas é a protagonista.
No caso de Meghan Markle, foi tudo bem mais simples. A NiT explica-lhe tudo.
O ioga é essencial no treino da noiva do príncipe Harry
Entre corridas e aulas de Pilates, é mesmo o ioga que está no top das preferências da futura princesa. Segundo Meghan, esta prática está no sangue, já que a mãe é instrutora e a ensina desde miúda.
“Neste momento da minha vida, eu defini o ioga como o equilíbrio entre desejar mais e estar contente com o que sou”, explicou numa entrevista à “Best Health Mag“. E continua: “Há tantos benefícios que vêm com a prática do ioga. Maior flexibilidade e força muscular, mais felicidade, o foco mental aumenta, temos maior capacidade de relaxar, diminuir a ansiedade e dormir melhor”.
A ex-atriz já contou em várias entrevistas que não tem dificuldade em perder peso, já que até tem essa tendência. Foi até por isso que nas últimas semanas fez várias provas ao vestido de casamento.
Acredita-se que o vestido de Meghan será justo e, por isso, além de relaxar, o ioga será uma forma de tonificar e manter a silhueta.
O equilíbrio é a palavra-chave na alimentação de Meghan Markle
A futura mulher do príncipe Harry não deixou de comer batatas fritas e gelados, nem de beber vinho durante a preparação do casamento. O motivo é simples: para Meghan o equilíbrio é a base de tudo. Por isso, sempre seguiu uma rotina alimentar equilibrada e com base em alimentos naturais quase todos os dias. Porém, não deixa de fazer batota.
“Tento comer alimentos vegetarianos durante a semana e ser mais livre aos fins de semana. Mas é tudo uma questão de equilíbrio. Como faço muito exercício, não quero sentir-me restrita. Não é uma dieta, é um estilo de vida”, contou ao site “The New Potato” na fase final de gravações da série “Suits“, onde interpretava o papel de Rachel Zane.
Na mesma entrevista, revelou aquilo que nunca dispensa em cada refeição do dia e que mantém até agora: “Um batido de baunilha com mirtilos para o pequeno-almoço, uma salada Niçoise e uma taça de rosé, com queijo de cabra e uma baguete à parte, ao almoço, e marisco e massa, e um negroni (cocktail) para terminar a noite.”
Ao contrário de Kate Middleton que, na altura do seu casamento, cortou nos hidratos de carbono, a ex-atriz não seguiu a mesma regra. “Batatas fritas – poderia comê-las o dia todo. E adoro massa. Adora hidratos – quem não gosta?”, questionou. Fala-se, porém, da possibilidade de estar a fazê-lo apenas nesta última semana.
No frigorífico tem sempre húmus, cenouras, leite de amêndoa e pudim de chia caseiro. Se viajar, provavelmente, pede “ovos escalfados com torradas e abacate”.
Em entrevista à “Shape“, revelou ainda que opta sempre por uma fonte natural de energia: “Acho que optar pelo café e coisas assim só acabam por nos prejudicar, por isso opto por obter uma boa fonte natural de energia como um ótimo sumo verde.”
No fundo, os hidratos de carbono, proteínas e gorduras saudáveis continuam a fazer parte da alimentação de Meghan Markle – mas com moderação, claro.
A ex-atriz alterou a dieta do príncipe Harry
Segundo a revista americana “Men’s Health“, o filho mais novo da princesa Diana já perdeu mais de três quilos e está essencialmente a cortar em hidratos de carbono. Ao que parece é a noiva quem o está a influenciar para ter um estilo de vida mais saudável.
Para ficar perfeito no smoking que vai vestir a 19 de maio, o príncipe Harry não tem comido mesmo quaisquer hidratos de carbono. A exceção é feita para a quinoa, as frutas e os legumes. A carne foi outro dos cortes que fez. De acordo uma fonte anónima da casa real, o casal comprou uma máquina de sumos de alta qualidade e faz vários smoothies com frutas e legumes.
Há quem considere estas alterações pouco saudáveis, contudo, segundo a mesma publicação, o príncipe continua a comer os hidratos do tipo certo. Já no que respeita aos sumos, parte da perda de peso que daí advém é perda de massa muscular e não de gordura. Ainda assim, a dieta não se fica só por estes líquidos, por isso pode tirar daí alguns benefícios.
Além disso, para complementar o novo estilo de vida, Harry inscreveu-se no super exclusivo KX Gym, na zona Chelsea, em Londres, onde paga mais de 600 euros por mês para ter um treino personalizado. Portanto, está tudo encaminhado para os dois estarem em forma no dia do casamento mais esperado do ano.