Alimentação Saudável

Só precisa de 3 ingredientes para fazer o melhor puré de maçã

A receita de Teresa D’ Abreu, autora do blogue “Healthy Bites”, é simples e deliciosa.
Não vai resistir.

Há quem faça dele o lanche favorito, mas também quem o use como acompanhamento às refeições principais. O puré de maçã é versátil e — a melhor parte — uma opção saudável em qualquer dieta.

Para Teresa D’ Abreu, autora do blogue “Healthy Bites”, seja para os miúdos ou adultos, simplificar é a melhor forma de garantir uma versão que faz bem à saúde e influencia positivamente os números da balança.

É uma maravilha.

“Faço doses pequenas de cada vez. Mas podem fazer maiores e congelar ou guardar no frigorífico durante uns dias”, sugere. Tome nota da receita, que se faz apenas com três ingredientes.

Do que precisa

— Duas maçãs;
— Meia chávena de água;
— Uma colher de chá de canela.

Como se faz

Comece por cortar as maçãs aos pedaços e coloque num tacho com a água e canela. Deixe cozinhar até as maçãs se começarem a desfazer. Triture com a varinha mágica até obter a consistência desejada e fica pronto.

Agora, carregue na galeria para descobrir os nove acompanhamentos saudáveis favoritos de três nutricionistas portuguesas — um deles também é um puré.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT