Alimentação Saudável

O melhor puré de abacate faz-se com 4 ingredientes

Acredite ou não, em menos de três minutos tem esta receita pronta.

É um ótimo acompanhamento.

Comer massa e arroz é ótimo, mas sejamos sinceros: fazê-lo todos os dias é aborrecido. É por isso que temos sugerido vários acompanhamentos diferentes, como puré de brócolos e arroz de couve-flor. Desta vez, vamos partilhar a receita de puré de abacate.

Bem sabemos que a forma mais prática de consumir este fruto é cortá-lo em quartos e comê-lo à colherada. No entanto, se o utilizar para fazer um puré pode ter o acompanhamento perfeito tanto para um bife de perú, como para uma posta de salmão grelhado.

Além de conseguir variar, ainda tira proveito dos vários benefícios deste fruto: é rico em ácidos gordos e, ao contrário dos outros frutos, só concentra 70 por cento de água na sua composição. É ainda uma ótima fonte de minerais, dá muita energia, é anti-inflamatório, ajuda a regular os intestinos e promove uma boa saúde mental.

Do que precisa

— Meio abacate;
— Uma colher de sobremesa de cebola picada;
— Uma colher de sobremesa de sumo de limão e salsa.

Como se faz

Só tem de misturar metade da polpa do abacate com a cebola picada, o sumo de limão e a salsa. Depois, tritura até obter uma mistura homogénea.