Alimentação Saudável

O incrível bolo de coco e requeijão que se prepara em 5 minutos

A receita da nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição com Coração”, é uma delícia.
Que delícia.

Aquela vontade incontrolável de comer um doce que surge durante a tarde não acontece só consigo. Este fenómeno é mais comum do que julga, mas há truques para lidar com isso — como fazer uma lista de receitas rápidas.

A sugestão da nutricionista Ana Bravo, autora do blogue “Nutrição com Coração”, é um bolo que tem o coco e requeijão como principais ingredientes. Porém, vai precisar de outros alimentos, como farinha de coco, linhaça triturada e sementes de chia.

O resultado final da nutricionista.

“Depois de frio, pode servir com morangos e laranja em pedaços, algumas amêndoas picadas e polvilhar com mais um pouco de coco ralado”, sugere à NiT.

Do que precisa (para duas pessoas)

— Um ovo;
— 65 gramas de requeijão;
— Uma colher e meia de sopa de mistura de farinhas sem glúten autolevedante;
— Meia colher de sopa de farinha de coco;
— Stevia em pó (q.b.);
— Uma colher de sopa de coco ralado;
— Uma colher de chá de linhaça triturada;
— Uma colher de chá de sementes de chia;
— Uma colher de sopa de leite (sem lactose, se for o caso, ou água);
— Morangos (q.b.);
— Laranja (q.b.);
— Miolo de amêndoa (q.b.).

Como se faz

Comece por preparar a massa do bolo, batendo ligeiramente o requeijão com a gema de ovo e o leite. Em seguida, misture as sementes e as farinhas. Por fim, adoce a gosto com stevia e envolva a clara batida em neve. 

Leve este preparado ao forno, aquecido a 180 graus, numa forma untada (ou de silicone), onde deve cozer durante cerca de 30 minutos. No final, depois de frio, basta decorar.

Carregue na galeria e tome nota de outras dez receitas de bolos saudáveis para fazer em menos de cinco minutos nos próximos tempos. 

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