Não sabemos como é que imagina o bolo de chocolate mais fácil de sempre, mas a nutricionista Bárbara de Almeida Araújo já o associou a uma versão. Foi criada por ela e, como disse à NiT, é para ser consumida desde “os 12 meses aos 99 anos”.
Contém apenas três ingredientes, sendo que um deles é chocolate negro. Já a farinha e o açúcar adicionado ficam de fora. Esta receita também não leva lacticínios e é apta para intolerantes ao glúten. A textura final é parecida à da mousse.
“Às vezes as coisas mais simples são as melhores e esta receita é a prova disso”, garante à NiT a autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.
Do que precisa
— 255 gramas de chocolate negro;
— 150 gramas de manteiga (a nutricionista usou a versão dos Açores);
— Cinco ovos.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Num tacho coloque a manteiga e o chocolate e derreta. Desligue o lume e junte os ovos. Misture tudo e coloque num pirex. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.
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