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Alimentação Saudável

O incrível bolo de banana e aveia (sem açúcar) que se prepara em 5 minutos

A receita do blogue “Manias de Uma Dietista” é bastante fácil de fazer e igualmente nutritiva.
Pode ficar mais cozido, se preferir.

A banana e a aveia são dois dos alimentos mais populares do mundo saudável, devido aos seus nutrientes. Por isso, juntá-los só pode ser boa ideia. É essa a proposta da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de Uma Dietista”.

É um bolo em que estes dois ingredientes são os protagonistas, sendo que vai precisar também de queijo quark, puré de maçã e — muita atenção — pepitas de chocolate. A melhor parte é que só precisa de cinco minutos para a preparação, já que o forno trata do resto.

O resultado final da nutricionista.

“O sabor e a textura ficaram ótimos. É super fácil de fazer e é mega nutritivo. Tanto dá para sobremesa ou para um lanche, e o melhor é que os miúdos e adultos vão adorar”, diz à NiT a especialista.

Do que precisa

— Duas bananas;
— 120 gramas de flocos de aveia;
— 65 gramas de queijo quark;
— Dois ovos;
— 90 gramas de puré de maçã;
— Uma colher de café de canela;
— Uma colher de café de fermento;
— Uma colher de chá de aroma de baunilha;
— 80 gramas de pepitas de chocolate.

Como se faz

Comece por colocar todos os ingredientes na liquidificadora, exceto as pepitas de chocolate, e triture.

Deite o preparado anterior numa forma, junte as pepitas de chocolate e leve ao forno, aquecido a 180 graus, durante 25 a 30 minutos.

Agora, carregue na galeria para tomar nota de nove receitas de bolos de chocolate para comer na dieta (e há uma com Nutella).