É sabido que uma receita convencional de pudim leva sempre, ou quase sempre, leite condensado. É verdade que este ingrediente proporciona uma consistência suave, mas é também que é bastante calórico — e um verdadeiro inimigo da dieta. E se lhe dissermos que há uma versão mais saudável e igualmente deliciosa?
Falamos de um pudim de banana com coco e canela. Muito importante: sem leite condensado. A receita, que é especialmente popular no Pinterest, é mais saudável e bastante fácil de fazer.
A banana fornece várias vitaminas e minerais importantes para o organismo — algumas que até ajudam a ter um sono mais tranquilo. Além disso, funciona como um relaxante muscular, devido à quantidade de magnésio presente na sua composição. O coco é rico em vários nutrientes essenciais, assim como a canela, que também é conhecida pela sua ação termogénica.
Do que precisa
— Seis bananas;
— Uma chávena de leite de coco;
— Uma chávena de açúcar de coco;
— Uma chávena de coco ralado;
— Duas colheres de leite em pó;
— Duas colheres de amido de milho;
— Uma colher de canela em pó;
— Água (a gosto);
— Três ovos;
Como se faz
Numa panela, coloque a chávena de açúcar e leve ao lume até caramelizar — sem mexer, só virando a panela. Quando estiver caramelizada adicione um pouco de água. Passe para uma forma pequena para pudim, com três bananas cortadas às rodelas e espalhadas pela forma. Reserve.
Numa liquidificadora, coloque três bananas, o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o amido de milho e a canela. Bata durante cinco minutos. Junte o coco ralado e mexa. Coloque na forma de pudim e leve a forma ao forno em banho maria durante uma hora. Desenforme e leve ao frigorífico.
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