Alimentação Saudável

O delicioso pão de beterraba que vai mudar os seus dias

A receita partilhada pela nutricionista Sónia Marcelo é bastante fácil de fazer.
Há quem inclua frutos secos.

Fazer pão em casa é uma ótima forma de conseguir uma alternativa mais saudável e, ainda, de evitar idas diárias aos supermercados ou padarias. Para quem gosta de arriscar, a nutricionista Sónia Marcelo partilhou uma versão de beterraba.

Como conta à NiT, a receita é, na realidade, de uma das suas pacientes, que já conseguiu emagrecer 10,7 quilos. “O que adoro na minha profissão é a transformação que vejo nas minhas pacientes”, diz.

Pode decorar com sementes.

Segundo a também autora do blogue “Dicas de Uma Dietista”, este pão é saudável, delicioso e nutritivo. Precisa de sete ingredientes para a confeção. Quanto ao grau de dificuldade, não se preocupe, é bastante fácil.

Do que precisa

— 150 gramas de farinha espelta;
— 100 gramas de farinha de aveia;
— 50 gramas de farinha de beterraba;
— 200 gramas de farinha trigo integral;
— Duas colheres de sementes a gosto;
— Duas saquetas de fermento em pó;
— Sal (q.b.);
— 500 mililitros de água morna.

Como se faz

Comece por misturar e amassar muito bem todos os ingredientes. Coloque numa taça, tape com um pano e deixe a levedar durante três horas.

Passe para uma forma de pão e leve ao forno, pré-aquecido a 220 graus, durante 45 minutos. Desligue o forno e deixe ficar durante mais dez minutos.

Carregue na galeria para conhecer mais dez receitas de pães saudáveis para fazer em casa nos próximos tempos.

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